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Grüner Spargelsalat

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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ballaststoffe pro Portion: 6,5 g

𝐙𝐮𝐭𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐟𝐮̈𝐫 𝟒 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐢𝐨𝐧𝐞𝐧

  • 1 kg grüner Spargel
  • 40g Pinienkerne
  • 20g Sesam
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Basilikum
  • 80g Rucola
  • 500g Erdbeeren
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 150g Feta
  • Pfeffer

𝐙𝐮𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐮𝐧𝐠

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel ggf. schälen. Den Spargel dritteln und in kochendem Salzwasser für 5 Minuten kurz garen.
  2. Die Pinienkerne und den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze kurz anrösten. Nicht zu braun werden lassen!
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Rucola und Basilikum waschen und trockenschleudern.
  4. Erdbeeren putzen und abspülen, dann halbieren oder (je nach Größe) vierteln.
  5. Essig mit Honig, Senf, Öl und dem Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und abschmecken.
  6. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen, den Feta dazu bröseln und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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