100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
25 g Haselnussmus
150 g Apfelmus
10 g ungesüßte Dinkelflakes
10 g gepuffter Amaranth
1 TL Zimt
½ TL Vanillepulver
¼ TL gemahlener Kardamom
½ TL Bio-Orangenschale
Etwas Schokolade für die Garnitur
Zubereitung
Datteln und Nüsse gemeinsam mit dem Kakaopulver und den Haferflocken sowie den Leinsamen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Schokolade hacken und zusammen mit dem Haselnussmus, Apfelmus, Dinkelflakes, Amaranth und Gewürzen unter den Dattel-Mix rühren.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. In der Form abkühlen lassen.
Schoko-Müsliriegel aus der Form und vom Backpapier lösen, in 16 Riegel schneiden. Etwas Schokolade schmelzen, Riegel damit verzieren und fest werden lassen.