Kostenfreier Versand
Geld-zurück-Garantie

Müsliriegel mit viel Ballast

Inhaltsverzeichnis
  • This is some text inside of a div block.

Zubereitungszeit: 40 Minuten  

Ballaststoffe pro Portion (2 Riegel): 6 g 

Zutaten für 16 Riegel

  • 25 g getrocknete Dattel (ohne Stein) 
  • 50 g gemischte Nüsse 
  • 10 g stark entöltes Kakaopulver 
  • 125 g kernige Haferflocken 
  • 15 g Leinsamen 
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) 
  • 25 g Haselnussmus 
  • 150 g Apfelmus  
  • 10 g ungesüßte Dinkelflakes 
  • 10 g gepuffter Amaranth
  • 1 TL Zimt 
  • ½ TL Vanillepulver 
  • ¼ TL gemahlener Kardamom 
  • ½ TL Bio-Orangenschale 
  • Etwas Schokolade für die Garnitur 

Zubereitung

  1. Datteln und Nüsse gemeinsam mit dem Kakaopulver und den Haferflocken sowie den Leinsamen in einer Küchenmaschine zerkleinern. 
  1. Schokolade hacken und zusammen mit dem Haselnussmus, Apfelmus, Dinkelflakes, Amaranth und Gewürzen unter den Dattel-Mix rühren. 
  1. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. In der Form abkühlen lassen. 
  1. Schoko-Müsliriegel aus der Form und vom Backpapier lösen, in 16 Riegel schneiden. Etwas Schokolade schmelzen, Riegel damit verzieren und fest werden lassen. 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Befreie heute noch Deine Verdauung!

Und erlebe schon morgen Dein neues Lebensgefühl

Natürliche Präparate

Medizinische Begleitung

Kostenfreie Lieferung

Geld-zurück-Garantie