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Klassiker punktet Dein Ballaststoffkonto mit 11 Gramm

Rustikale Champignonpfanne mit Hühnchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ballaststoffe pro Portion: 11 g

Gina Salvato
Ernährungsberaterin

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Porreestangen
  • 4 ganze Zucchini
  • 4 Zwiebeln
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g braune Champignons
  • 12 EL Sahne oder Hafersahne
  • Thymian als Garnitur

Zubereitung:

Wasche die Zucchini und den Porree und schneide beides in Scheiben. Putze die Champignons und halbiere sie. Schneide das Fleisch in Würfel. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in halbe Ringe.

Erhitze das Öl in einer Pfanne (nicht zu heiß!) und brate zunächst das Hähnchen darin an. Gib nach 5 Minuten die Zwiebeln hinzu. Anschließend füge die Zucchini und zum Schluß die Champignons hinzu und brate alles zusammen an. Gib erst dann den Porree hinzu und dünste ihn kurz mit. Gib die Sahne und die Gewürze dazu.

Dazu passt Vollkornreis oder Bulgur und sorgt für eine Extra-Portion Ballaststoffe.

Quellen
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